Маринованный лук от Елена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Отправляем в сотейник.

2. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло.

Перемешиваем.

3. На медленном огне прогреваем, пока не начнет выделяться сок, периодически перемешивая.

4. Перекладываем сотейник в миску с ледяной водой, и помешивая остужаем лук.

5. Перекладываем в тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

6. Перед подачей перемешиваем.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного маринованного лука. Маринованный лук получается нежным, с кисло-сладким вкусом, едят даже дети! Быстро, просто и вкусно! Отличная закуска – маринованный лук . Простая и вкусная закуска к шашлыку, селедочке, можно добавлять в салаты, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски , например, к картошечке в мундире)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Но это так сложно:-))))

Есть рецепт попроще.

Режем лук максимально тонкими кольцами и полукольцами.

Складываем в кастрюльку, только не металлическую.

Солим КАМЕННОЙ СОЛЬЮ помол №1, ещё лучше помол №2. Как вариант можно применить Адыгейскую соль. Или вместе с солью добавлять любимые вами приправы. Вплоть до молотого красного перца:-))). Простор для вашей фантазии. Кто что любит.

Поливаем растительным маслом, предпочтительно Подсолнечным нерафинированным или Льняным ( смотрите чтобы оно было непросроченным и без добавок)

Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, периодически, через каждые полчаса, перемешивая.

Будет и аромат, и вкус, и острота практически исчезнет.

Так что Уксус и сахар лишние. Они ведь не очень полезны для организма.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0827
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru