Рассольник на зиму с перловкой, суп за 15 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей заготовки для рассольника на зиму.
Удаляем плодоножки у помидор , нарезаем и измельчаем.
Выливаем в кастрюлю помидоры и доводим до кипения.
Средним кубиком нарезаем 1,5 кг. огурцов и добавляем в помидоры.
Натрем морковь и нарежем лук и тоже все добавим в кастрюлю.
В кастрюлю с массой добавляем перловую крупу, растительное масло, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 125 мл. воды, ставим кастрюлю на плиту, включаем на среднюю температуру и доводим до кипения.
Как закипит ждем 20 минут, потом добавим уксус и еще 10 минут.
Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам доверху, уплотняем и сразу закрываем стерильными крышками и перевернув закрываем теплым пледом или одеялом и остужаем несколько часов.