Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы и морковь натереть на крупной терке.

Помидоры и лук порезать кубиком.

Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа.

Через 3 часа выделится много сока (2-е фото).

Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час.

Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук.

За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать.

Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник на зиму: шаг 1Рассольник на зиму: шаг 2Рассольник на зиму: шаг 3Рассольник на зиму: шаг 4

Дополнительная информация

В эту заготовку пойдут и «забытые» на грядке переросшие огурчики!

Рассольник получается очень вкусный. У меня осталось 150 мл – я его доела со свежим хлебушком по рецепту Елены http://www.koolinar.ru/recipe/view/118974 . Очень вкусно и в качестве салата-закуски! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
30.08.2014 00:57
Ответить

Огурцы свежие получается идут в рассольгик? Перловку сырую добавляете да? Очень интересненько!

Жанна
30.08.2014 01:05
Ответить

Да, огурцы - свежие. Но кислота присутствует от уксуса! И перловка сырая. Она успевает набухнуть  и проготовится!

Любопытно! Когда моя племяшка надиктовывала мне рецепт, у меня возникли те же вопросы!  Но она меня уверила, что многие ее знакомые готовят не первый год и что получается вкусно! Не обманула! laugh

LVI
30.08.2014 08:30
Ответить

Как интересно!У меня те же вопросы возникли!Обязательно за готовлюсь на зиму!

Жанна
30.08.2014 22:32
Ответить

Мы с тобой одинаково мыслим! laugh

манюша
30.08.2014 13:26
Ответить

Я раньше готовила такую закрутку. Хорошо зимой достать баноку!
 

Жанна
30.08.2014 22:33
Ответить

А я только о ней узнала! Маша, ну раз ты готовила, я спокойна! Можно доверять моей племяшке! laugh

Лена72
30.08.2014 15:44
Ответить

Очень понравилась заготовка!

Жанна
30.08.2014 22:34
Ответить

Спасибо, Леночка! 

Ксюшенция
30.08.2014 21:58
Ответить

Очень понравилась заготовка, Жанночка! 

Жанна
30.08.2014 22:34
Ответить

Ксюш, спасибо! broken heart

ма-ма
30.08.2014 23:12
Ответить

вкусно у Вас! :)

Жанна
30.08.2014 23:15
Ответить

Светлана, я очень рада, что Вам понравился рассольничек! sad Ко мне можно на "ты"! 

Kretsu
31.08.2014 00:59
Ответить

Тоже попробую такое сделать, очень понравился рецепт!

Жанна
31.08.2014 12:07
Ответить

Мария, тогда я жду отзыва! laugh

Алевтина
31.08.2014 19:56
Ответить

Вкусненько! я тоже готовила в прошлом году, мой рецепт чуточку отличается.

Жанна
01.09.2014 00:43
Ответить

Выкладывайте свой! laugh Спасибо за отзыв! 

Olga
09.09.2014 22:50
Ответить

Жанна , мне рецепт понравился .. laugh  Попробую .. laugh

Жанна
09.09.2014 22:53
Ответить

Ольга, спасибо за доверие! Буду очень рада, если рецепт пригодится! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru