Пампушки с чесноком к борщу от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 11 гр. дрожжей (быстрорастворимых)
- 3 ст. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- дополнительно:
- чеснок
- зелень
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске теплую воду, сахар, соль, дрожжи очень хорошо перемешать, чтоб дрожжи растворились, только после этого добавляйте растительное масло.
В жидкость просеиваем муку, замешиваем тесто эластичной консистенции.
Оно не должно прилипать к рукам.
Присыпать миску мукой положить тесто и накрыть полотенцем.
После этого поставить тесто в теплое место и дать время подойти от 20 минут до 1 часа.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Шарики можно положить вместе так и по отдельности, то есть на расстоянии друг от друга, тогда они выйдут как отдельные пампушки.
Пампушки пекутся при 180 градусах, до золотистой корочки.
Измельчите чеснок и смешайте с растительным маслом 1:1, посолить, измельчите зелень.
Когда достанете пампушки с духовки, кисточкой смажте чесночной смесью и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!