Пампушки с чесноком к борщу от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- 0,5 л. воды теплой до 30 градусов
- 25 декабря дрожжей (свежих)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 750-800 гр. муки высшего сорта
- 50 мл. растительного масла
- для заливки
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. воды
- 5 зубчиков чеснока
- зелень
- растительное масло для смазки
- пергамент форма 26-28 см диаметром
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске теплую воду, сахар, дрожжи очень хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились, только после этого добавляйте в жидкость 3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем венчиком к однородности накрываем пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место на 20 минут.
Когда опара подошла выливаем ее в емкость, добавляем соль.
Небольшими порциями добавляем муку и начинаем замешивать тесто, когда мы использовали полностью всю муку, добавляем растительное масло, продолжаем вымешивать 10-15 минут пока тесто не станет эластичным.
Кладем тесто в емкость присыпанную мукой, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
После того как тесто подошло делим его на 8 равных кусочком.
Каждую скатываем в шар.
Подготовим форму, диаметром 28 см, дно устилаем пергаментом, кладем шарики теста по кругу и одну в середину, ставим подходить в теплое место на 15 минут.
Смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 160 градусов выпекаем 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока выпекаются пампушки, готовим заливку смешиваем воду, растительное масло, чеснок, перемешиваем.
Когда пампушки спеклись и пока они горячи, сверху заливаем заливкой и посыпаем мелко рубленной зеленью( петрушкой, укропом). Приятного аппетита)