Пицца с двумя видами мяса
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 2 ст.
- сметана - 6 ст.л.
- масло растительное - 60 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш говяжий - 100 гр.
- отварная курица - 60 гр.
- смесь перцев
- соль
- оливки, фаршированные лимоном - 6 шт.
- сладкий перец - 1/3 шт.
- сыр российский - 60 гр.
- томатный соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миске перемешать сметану с растительным маслом, добавить соль, сахар.
Ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Тесто прикрыть полотенцем и заняться начинкой.
Отварное куриное мясо мелко нарезать.
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить говяжий фарш, нарезанную курицу, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать томатным соусом, выложить обжаренную мясную начинку, нарезанный сладкий перец соломкой, нарезанные оливки. сверху натереть сыр.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!