Кальмары в сметанном соусе от Светлана Миронова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь кальмары надо очистить от внутренностей, хитиновых стержней и кожицы.

В кипящую воду опускаем тушки кальмаров буквально на 30-60 секунд, не больше.

Это нужно для того, чтобы легко снять оставшуюся пленку.

Если вы купили уже очищенных кальмаров, их лучше размораживать естественным образом, то есть при комнатной температуре.

Кальмары нарезаем колечками или соломкой.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану, соль, черный перец и измельченный чеснок.

Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло.

Теперь выкладываем нарезанные кальмары, заливаем их соусом, добавляем 50 мл. горячей воды.

Перемешиваем и тушим 2 минуты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0682
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru