Курица в сметанном соусе от оскара кучеры.
Ингредиенты
- куриное филе — 700 гр.
- лук — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.
- вода — 50 мл.
- чеснок — 1 зуб.
- хмели-сунели — 1 щепотка
- кориандр молотый — 1 щепотка
- петрушка —
- соль —
- молотый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю знакомство с книгой Оскара Кучеры "Просто вкусная еда!". Курицу готовим часто, сегодня я решила приготовить её по этому рецепту.
1. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Можно взять любые части курицы.
2. Лук очищаем и мелко режем.
3. На сковородке разогреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета.
4. Добавляем лук и перемешиваем.
5. Сметану разбавляем тёплой водой и заливаем курицу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
6. Добавляем мелко порубленную зелень, чеснок, специи.
7. Перемешиваем, закрываем крышкой и убираем с огня, но даём постоять ещё 5-10 минут и затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Книгой как и прежде довольна, получила ещё один рецепт в свою домашнею копилочку. Вкусно и просто!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Спасибо!