Мраморный рулет из свинины
Ингредиенты
- корейка бескостная – 1300 гр.
- фарш из филе бедра индейки – 600 гр.
- чеснок (для фарша) – 3/4 ч.л.
- петрушка сушёная (для фарша) – 1/2 ст.л.
- перец молотый (для фарша)
- соль (для фарша) – 9 гр.
- сахар-песок (для фарша) - щепотка
- соль (для корейки) – несколько щепоток
- паприка молотая (для корейки) – несколько щепоток
- перец молотый (для корейки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску фарш.
Добавьте соль, сахар, чесночный порошок, сушёную петрушку и молотый перец.
Тщательно вымесите содержимое миски.
Соль в фарш я кладу из расчёта 15 граммов на один килограмм мяса.
2. Вымытую и обсушенную корейку плотно закрутите в пищевую плёнку, оставив торцы открытыми.
В центре куска длинным острым ножом сделайте сквозной крестообразный надрез (по всей длине отруба).
Снимите плёнку.
Образовавшееся отверстие плотно начините фаршем.
Со всех сторон посыпьте мясо перцем и солью.
Туго перевяжите корейку кулинарной нитью или шпагатом.
Удалите лишний фарш.
Уложите мясо в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы прожилки сала оказались вверху и посыпьте паприкой. При работе с паприкой я забыла включить видеокамеру (приношу свои извинения).
3. Отправьте рулет в заранее разогретый до 150 градусов Цельсия духовой шкаф.
Запекайте 110 минут.
Ближе к концу готовки жир начнёт таять.
Несколько раз смажьте им поверхность изделия.
4. Если планируете подать мясо в качестве холодной закуски, готовый рулет охладите, заверните в фольгу и отправьте в холодильник для созревания на несколько часов или на ночь.