Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Остудить и нарезать мелко.

Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.

Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.

Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.

Сыр натереть не мелкой терке.

Шаг 2

Собрать салат в кольце или в любой другой форме.

1 слой — половина грудки

2 слой — ананасы Майонез

3 слой — половина грибов

4 слой — половина яиц Майонез

5 слой — чернослив

6 слой — грудка

7 слой — ананасы Майонез

8 слой — грибы

9 слой — яйца Майонез

Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике

3 шаг

Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо.

Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.

Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики.

Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

восхитительно вкусно!! спасибо за рецепт!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0354
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru