Пшенная каша без горечи

Ингредиенты

  • крупа пшенная - 300 гр.
  • кипяток - 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.

Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут.

Сливаем воду.

Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено.

Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы.

Это около 5 минут.

По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу.

Но это будет уже другое блюдо.

Теперь заливаем крупу крутым кипятком.

Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы по весу.

Солим по вкусу нашу кашу.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.

Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0890
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru