Апельсиновый пышный кекс к чаю из простых продуктов
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 150 мл. кефира
- 130 мл. растительного масла
- 100 мл. сока апельсина
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 370 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Кефир смешать с содой.
Натереть на мелкую тёрку цедру апельсина.
В отдельной миске смешать цедру апельсина и сахар.
Растереть ложкой.
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Добавляем кефир с содой, сок лимона и растительное масло.
Перемешиваем миксером.
Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка 59 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём остыть в чаше мультиварки.
Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина.
Остывший кекс поливаем апельсиновой глазурью.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте Муку просеять.
Кефир смешать с содой.
Натереть на мелкую тёрку цедру апельсина.
В отдельной миске смешать цедру апельсина и сахар.
Растереть ложкой.
Добавляем яйца и взбиваем миксером.
Добавляем кефир с содой, сок лимона и растительное масло.
Перемешиваем миксером.
Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выливаем тесто.
Выпекаем в мультиварке в режиме Выпечка 59 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Даём остыть в чаше мультиварки.
Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина.
Остывший кекс поливаем апельсиновой глазурью.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!