Запеченный утенок
Ингредиенты
- мёд - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир.
Обдать кипятком и насухо вытереть бумажным полотенцем снаружи и внутри.
Смешать мед с солью и смазать утку снаружи и внутри.
Убрать в холодильник на 12-16 часов.
Затем достать из холодильника, обдать кипятком, смыв весь маринад.
Смешать ингредиенты для второго маринада.
С помощью кисточки смазать утку маринадом (1/3 часть)
Убрать в холодильник на 30 минут.
Снова нанести примерно 1/3 маринада и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем ещё раз смазать (оставив немного маринада) и убрать в холодильник на два часа.
Достать и дать утке согреться на столе около 30 минут.
На противень поставить решетку, положить утку и прикрыть фольгой так, чтобы она не касалась утки.
Запекать в разогретой духовке до 230°С, 45 минут.
Достать утку, снять фольгу и положить утку спинкой вверх.
Смазать маринадом и запекать при 140° С, 45 минут.
Затем перевернуть утку грудкой вверх, смазать маринадом и запекать еще 45 минут при 140°С.
За 10 минут до окончания включить гриль или конвекцию.
Ориентируетесь на особенности своей духовки.