Салат тайский из лапши
Ингредиенты
- рисовая лапша - 200 гр.
- имбирь - небольшой кусочек
- чеснок - 2 зубчика
- арахисовая паста - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- зеленый лук
- кинза
- морковь
- болгарский перец
- обжаренный арахис
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить.
Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой.
Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты