Стейки кеты в духовке
Ингредиенты
- стейк кеты – 1 кг.
- мед жидкий – 2 ст.л.
- горчица – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу.
Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм.
Перед запеканием рыбку нужно замариновать.
В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния.
В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа.
Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы.
Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!