Картофель фри от Наталия Лунева
Ингредиенты
- картошка - 6 шт.
- растительное масло - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить и вымыть.
Нарезать картофель на продолговатые брусочки.
Нарезанные ломтики картофеля залить чистой холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут.
Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал.
Затем воду слить, а картофель выложить на полотенце, чтобы он высох, иначе во время жарки вода попадёт в масло и будут брызги во все стороны.
Масло налить в сковороду и хорошо разогреть.
Масло должно полностью покрыть дно сковороды и заполнить её на высоту 2-2,5 см.
Выложить картошку на сковороду.
Картофель фри нужно жарить порциями, он должен лежать на сковороде в один слой, не накладывая друг на друга.
Жарить на среднем огне (примерно, от 3 до 6 минут) до золотистого цвета.
Готовую картошку фри выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Посолить по вкусу. Любимые специи по вкусу .
Вкусную картошку фри, приготовленную на сковороде в домашних условиях, подавать в горячем виде с кетчупом или другими любимыми соусами. Приятного аппетита !
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картошка фри - это очень популярное блюдо во многих странах. Такую картошечку любят взрослые и дети. Подавать её лучше с пылу с жару и конечно же с любимыми соусами.
ух какая аппетитная каптошечка!
Спасибо большое