Мясной рулет из говядины и курицы с грибами
Ингредиенты
- говядина мякоть (тонкий, толстый край) - 400 гр.
- куриное филе - 1 шт. (350 гр. )
- шампиньоны - 300 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- укроп и петрушка - по 3-4 веточки
- мята свежая - 2-3 веточки
- цедра с половины лимона
- панировочные сухари - примерно 1/2 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины нужно разрезать на тонкий пласт.
Распластовать "книжкой" и отбить с двух сторон.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тоже самое сделать с куриным филе.
Куриное филе положить сверху говядины, чтобы оно покрывало говядину.
На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Когда лук станет мягким добавляем грибы шампиньоны и продолжаем обжаривать до полной готовности грибов.
Грибы предварительно нарезаем на небольшие пластинки.
Из грибов должна выпариться жидкость.
Солим и перчим по вкусу, а также добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку без стеблей, а также листочки свежей мяты.
Добавляем половину зелени.
Выкладываем остывшую грибную начинку сверху куриного филе и заворачиваем плотный рулет.
Перевязываем рулет кулинарной нитью.
Панировочные сухари смешиваем с оставшейся нарезанной зеленью, а также натираем цедру лимона на мелкой терке.
Обваливаем рулет очень хорошо в сухарях.
Отправляем рулет в пакет для запекания и затем в духовку разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.
Приятного вам аппетита!