Сало солёное от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сало засоленное оригинальным способом. См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Сало солёное: шаг 1
1. Берём кусок сала. Сало лучше брать без мясной прослойки или с очень тонкой, т к оно солится всего 3 суток. С мясной прослойкой сало нужно солить дольше.
Сало солёное: шаг 2
2. Срезаем с сала шкурку.
Сало солёное: шаг 3
3. С одной стороны надсекаем сало, не разрезая в двух местах через равное расстояние. Расстояние между надсечками примерно 2,5 см.
Сало солёное: шаг 4
4. Переворачиваем и надсекаем в середине так же, не прорезая, между двух рассечек с обратной стороны (см. фото). Если кусок будет шире, то количество рассечек соответственно увеличится и с одной, и с другой стороны. расстояние между рассечками примерно 2,5 см.
Сало солёное: шаг 5
5. Рубим мелко петрушку и чеснок.
Сало солёное: шаг 6
6. Заполняем петрушкой и чесноком две прорези с одной стороны (см. фото).
Сало солёное: шаг 7
7. С другой стороны прорезь заполняем соусом острым. У меня соус-чили. Отлично подойдёт аджика (см. фото).
Сало солёное: шаг 8
8. Щедро солим сало со всех сторон и перчим чёрным перцем тоже со всех сторон.
Сало солёное: шаг 9
9. Луковицу нарезаем произвольно. На большой кусок пищевой плёнки выкладываем лук (см. фото).
Сало солёное: шаг 10
10. На лук укладываем сало со стороны разреза с соусом.
Сало солёное: шаг 11
11. Туго заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник просолится на трое суток. Я переложила сало в плёнке на тарелку.
Сало солёное: шаг 12
12. Через трое суток достаём сало из холодильника.
Сало солёное: шаг 13
13. Разворачиваем и очищаем его от лука. Лук больше нам не нужен.
Сало солёное: шаг 14
14. Перекладываем кусок сала в чистую плёнку.
Сало солёное: шаг 15
15. Заворачиваем и убираем в морозильник подморозиться. Примерно на пол-дня или поменьше.
Сало солёное: шаг 16
16. Сало готово. Его можно уже есть.

Дополнительная информация

Сало очень полезно для организма человека, если его съедать в день по маленькому кусочку примерно 15 г. В нём присутствует витамины А, Д, Е и селен, которые полезны для зрения, костей и кожи, повысит ваш иммунитет. Летицин, который содержится в сале, благотворно действует гна сосуды. В большом количестве сало есть не нужно. Иначе оно способствует набору веса и может посвысить уровень холестерина. Я вам предлагаю приготовить замечательное пряно-острое сало. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусное сало! Спасибо за рецепт! ))

 

Ответить

Конечно попробуйте!

irina vladimirovna
11.09.2021 21:47
Ответить

Наташенька, ух ты! Как интересно и очень эффектно! 

Ответить

Замечательное сало!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0852
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru