Аджика белорусская - заготовки на зиму
Ингредиенты
- 1 кг. кабачки
- 1 кг. томаты
- 1 кг. перец красный + 2 острых или
- 250 гр. морковь
- 85-90 гр. чеснок
- 38-40 гр. соль
- 55 гр. сахар
- 125 гр. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры промываем, разрезаем на 2-4 части, удаляем место от плодоножки.
Морковь промываем, чистим и режем на крупные части.
Перец промываем, удаляем семечки и перегородки, режем на 4 части, острый перец перекручиваем целиком.
Кабачки промываем, чистим,режем на крупные части, удаляем семечки, немного удаляем мягкую серединку.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Все ингредиенты размалываем в кухонном комбайне, либо пропускаем через мясорубку, кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло,перемешиваем и варим 1,50-2 часа, периодически перемешивая (ближе к концу очень осторожно может сильно "стрелять").
Количество острого перца определяйте сами в зависимости от вашего вкуса, с 2-мя получается слабо острая.
Аджику, горячую раскладываем в предварительно стерилизованные банки, закатываем.