Закуска из перца от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы чистим и нарезаем на четвертушки.

Нам понадобится сотейник с толстым дном.

Наливаем в него подсолнечное масло и сильно его нагреваем.

Даём остыть.

Далее добавляем в масло воду, кладём все специи, кроме чеснока и укропа.

Перец чили класть не обязательно, но тем, кто любит поострее, то положите по вкусу, удалив семена и порезав его колечками.

Доводим до кипения.

Выкладываем порезанный болгарский перец и варим его в маринаде 10 минут, постоянно переворачивая.

Количества рассола как раз на 4 болгарских перца среднего размера.

Сварили, нам нужна стеклянная посуда с крышкой.

Это может быть необязательно банка, может быть просто салатник с крышкой.

Вилкой выкладываем ряд перцев и присыпаем рубленным укропом (петрушкой) и порезанным чесноком.

Слои повторяем пока не закончится, в моём случае - до верха.

Заливаем рассолом, чтобы перцы были покрыты им.

Всё!

Хорошо перцу постоять и на следующий день он будет только вкуснее.

Когда посуда с перцем остынет, ставим в холодильник.

Из количества ингредиентов, которые я указала, у меня получилась банка ёмкостью-0,5 л.

Рассол весь не улился, осталось немного.

Перцы послужат самой вкусной закуской, дополнением к гарниру, к мясу и т д...

Пошаговые фото рецепта

Закуска из перца: шаг 1Закуска из перца: шаг 2Закуска из перца: шаг 3Закуска из перца: шаг 4Закуска из перца: шаг 5Закуска из перца: шаг 6Закуска из перца: шаг 7Закуска из перца: шаг 8

Дополнительная информация

Скажу сразу, что это не заготовка. Это закуска на "поестьсразу". Закуска вкусней на следующий день и смело стоит в холодильнике до 10 дней. Она делается легко и в сезон перцев её можно делать каждый день, а так же - и круглый год, т к перцы сейчас продают в магазинах весь год. Если семья большая, то делайте сразу больше, соответственно увеличив все ингредиенты. Перцы маленького размера можно сделать целиковыми и не чистить их, а просто наколоть вилкой в разных местах. Очень красиво смотрятся такие перчики в банке. Попробуйте! Это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
31.08.2021 21:54
Ответить

Наташенька, хороша закуска! 

Ответить

Да! Отличная закуска!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0836
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru