Творожный штрудель с персиком
Ингредиенты
- для вытяжного теста:
- мука пшеничная - 150 гр.
- масло подсолнечное - 40 гр.
- вода холодная - 16 гр.
- яйцо с1 - 1 шт.
- начинка:
- творог домашний - 600 гр.
- яйца с1 - 3 шт.
- сахар - 150 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- манная крупа - 50 гр.
- цедра 1 лимона
- персики среднего размера - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.
Добавить к муке масло подсолнечное, воду, щепотку соли и яйцо.
Замесить тесто и положив в пакетик или пищевую плёнку оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Творог перемолоть на мясорубке или взбить блендером.
Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, цедру лимона, манную крупу,яйца.
Вымешать начинку до однородности.
Персики помыть, нарезать кубиками.
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см.
Берем прямоугольную форму, распределяем тесто по форме.
Начинку визуально поделить на две части.
Первую часть положить в форму и разровнять силиконовой лопаткой.
Сверху ровным шаром распределить персики.
Сверху опять шар оставшейся творожной массы.
Закрываем сверху тестом и отправляем в духовку на 1 час при 150 градусах,режим верх-низ.
После выпекания остудить 2 часа.
Готовый штрудель перевернуть верх дном.
Подробное видео приготовления есть внизу