Гречка с мясными шариками / пп рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку промываем под проточной водой, сливаем воду и отправляем в блюдо, в котором будете готовить.

Лук нарезаем на небольшие кусочки, как на зажарку для супа или борща.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук с морковкой отправляем к гречке, перемешиваем.

Куриный фарш солим, перчим и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

Петрушку 3-4 веточки, мелко рубим ножом и 1/3 нарезанной петрушки отправляем в фарш, а остальную к гречке с овощами.

Из куриного фарша делаем небольшие фрикадельки и выкладываем их на гречку.

Для соуса смешиваем сметану, протертые помидоры и воду, перемешиваем.

Соусом заливаем гречку с овощами и мясными шариками.

Накрываем крышкой.

Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.

Затем температуру снижаем до 160 гр и готовим еще минут 20.

Но ориентируйтесь по своей духовке.

Главное, чтобы была готова гречка и куриные шарики.

Готовое блюдо я сверху посыпала петрушкой.

Такое блюдо очень быстро и просто готовится, поэтому это отличный вариант когда нет времени на готовку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru