Кабачково-овсяные оладьи на завтрак

Фото к рецепту: Кабачково-овсяные оладьи на завтрак

Домашняя

30 мин.

2

Простой

2508

3

2

23 августа 2021, 16:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В посуду наливаем кефир и гасим в нём соду.

Ждём реакцию.

2. Добавляем сахар, яйцо и натёртый кабачок.

Кабачок не отжимаем от сока.

Соединяем.

3. По ложке вмешиваем вначале овсяную муку, затем - пшеничную.

4. Тесту даём постоять 15 минут.

Тесто густое.

5. Жарим оладьи.

Жарим оладьи обязательно на сливочном масле или топлёном.

Оладьи будут вкусней, чем на растительном, и со сливочным вкусом.

6. Сковороду нужно нагреть и растопить масло.

Сковорода у меня D-24 см.

7. Выкладываем тесто большой столовой ложкой.

Один оладий - 1 ст л теста.

Обжариваем с одной стороны до красивого цвета на среднем огне под крышкой.

Оладьи сильно не поднимутся, тк в тесте кабачок и овсяная мука.

8. Переворачиваем и дожариваем так же с другой стороны.

9. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий.

На сковороду укладывалось по 5 шт.

Жарила в 2 раза и каждый раз выкладывала по 20 г сливочного масла.

10 Подала с йогуртом густым. Это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 1Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 2Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 3Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 4Кабачково-овсяные оладьи на завтрак: шаг 5

Дополнительная информация

Сезон кабачков. Готовим вкусные завтраки для самых дорогих!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.08.2021 21:59
Ответить

Наташенька,  прелестные румяные оладушки! 

Ответить

Да! Замечательные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru