Авокадо в соевом соусе с кунжутными семечками
Ингредиенты
- спелое, но крепкое авокадо
- соевый соус
- лимонный сок
- оливковое масло
- крупная морская соль, если нужно
- черный молотый перец
- обжаренные кунжутные семечки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень легкая в приготовлении закуска, потребуются считанные минуты на ее приготовление.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
Порезать на кубики, можно и дольками, я же сделала шарики (использовала ложечку для дыни).
Авокадо выложить на сервировочную тарелочку, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.
При желании можно посыпать кристаллами соли и свежемолотым перцем.
Украсить кунжутными семечками.
Так как временные затраты на приготовление минимальны, советую готовить эту закуску непосредственно перед подачей, потому что авокадо имеет свойство темнеть.
Такая закуска эффектно смотрится на праздничном столе и естественно подойдет для романтического ужина.
Приятного аппетита!