Скумбрия горячего копчения на даче

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Насыпаем крупную соль по дну тары, выкладываем на нее не потрошеную скумбрию, добавляем перец, лавровый лист и посыпаем солью.

Убираем на 12 часа в холодильник.

2. Достаем рыбу из холодильника, потрошим и хорошо промываем и оставляем в чистой воде на 1-2 часа.

3. Подготавливаем к работе коптильню.

Размещаем рыбу в коптильне, накрываем крышкой.

И ставим на огонь.

4. Процесс приготовления проходит 30 минут, при температуре 90 градусов.

После первых 10 минут открываем крышку и выпускаем первый дым.

5. Готовую рыбу можно по желанию подавать к столу, а можно и отложить для выветривания на несколько часов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0598
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru