Как сохранить зелень свежей на всю зиму: несколько простых и быстрых идей

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень хорошо вымыть, мелко нарезать.

Я стебельки обрезаю, потом их просто добавляю в бульоны для аромата.

И так нарезаную зелень складываем в зип-пакеты с замочком.

Равномерно распределяю по всей площади пакета, закрываем застежку, оставляя буквально 1-2 см, чтобы вышли остатки воздуха.

Таким способом можно экономно и много заморозить зелень на всю зиму.

Второй способ заготовки зелени, это зеленое масло.

Молодой чеснок мелко нарезать кусочками.

Складываем в баночку слоями, сначала чеснок, потом зелень, оливковое масло и так чередуем пока баночка полностью не будет заполнена.

В конце уложить ложечкой, налить масло, чтобы полностью покрыть зелень.

И убираем в холодильник.

Хранить такое масло можно 3-4 месяца.

Я добавляю его к гарнирам, в первые блюда и запеканки.

Третий способ заготовки зелени на зиму в кубиках.

В блендер выкладываем хорошо вымытую зелень с стебельками.

Заливаем водой.

Немного, чтобы просто блендер смог измельчить массу.

Затем эту массу выкладываем по формочкам для льда.

Очень удобно использовать во время приготовления соусов или первых блюд.

Если формочек для льда нету, можно просто в зип-пакет с замочком.

И последний вариант, это приготовление смузи.

Готовлю их целый сезон, пока свежая зелень, а также зимой из замороженной зелени.

В чашу блендера поместить зелень, авокадо, томаты, киви, воду.

Добавить немного перца и соли по вкусу.

Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0518
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru