Вишнево-шоколадный десерт
Ингредиенты
- сливочное масло - 140 гр.
- сахар - 50 гр. + 50 гр. на посыпку
- шоколад - 50 гр.
- мука - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- вишни - 750 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале "Работница". Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.