Вишнево-шоколадный десерт

Фото к рецепту: Вишнево-шоколадный десерт

Домашняя

50 мин.

8

Простой

1966

1

1

03 июля 2021, 13:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.

2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.

3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.

4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.

5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.

7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.

8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале "Работница". Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0599
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru