Летняя выпечка с ягодами, рассыпчатый кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты берутся комнатной температуры.

Мягкое масло растереть миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до светлой пышной массы.

Можно добавить корицу.

Далее, не прекращая взбивать ввести по одному яйцу.

После добавления последнего яйца, взбить всё минуты две.

Положить сметану и размешать лопаткой.

В несколько приёмов подсыпать муку с разрыхлителем, так же размешивая лопаткой.

Форму для кекса застелить пергаментом, выложить третью часть теста.

По тесту распределить любые ягоды или резаные фрукты, смешанные с крахмалом (слой начинки не должен быть слишком толстым).

Покрыть оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, ориентируясь по своей духовке и форме, которую используете.

У меня обычно выпекается около часа.

На готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовому кексу дать остыть и украсить по желанию.

Я просто обильно посыпаю сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

По-настоящему летняя, ароматная и сочная выпечка. Этот рассыпчатый кекс с нежной структурой и хрустящей корочкой, с начинкой из ягод будет кстати к чашечке кофе или чая. Эту выпечку можно делать и с замороженными ягодами. Можно выпекать не только в виде кекса, но и в виде пирога.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0599
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru