Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»

Ингредиенты

  • 400 гр. филе любой рыбы
  • соль
  • сахар
  • для кляра:
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • минеральная газированная вода
  • 5 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250-300 мл. растительного масла для фритюра
  • для соуса тартар:
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 ч.л. каперсов
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 гр. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Долго искала кляр, который будет долго оставаться хрустящим.

И вот, по-моему, это идеальный вариант, который подойдет не только для рыбы, но и для овощей и др.

К тому же тестовая оболочка получается очень тоненькой.

Но такая хрустящая рыбка будет еще вкуснее если вы подадите к ней вкусный соус.

Для соуса Тартар нарезать маринованные огурчики мелким кубиком, порубить каперсы, измельчить зеленый лук и смешать это все с майонезом.

Теперь можно заняться рыбой.

Если вы используете замороженную рыбу, то ее надо полностью разморозить и дать стечь воде. Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка присолить и подсластить.

Поставить сотейник растительным маслом на печку, пусть греется.

А тем временем приготовить кляр.

Смешать муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики.

В самом конце добавить соль и разрыхлитель.

В полученное тесто опустить всю рыбу, чтобы она покрылась тестом.

Жарить рыбу в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки.

Выкладывать готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: шаг 1Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: шаг 2Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: шаг 3Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: шаг 4Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: шаг 5Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: шаг 6Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0832
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru