Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 кастрюли.

Отвариваем в них брокколи и пасту.

Брокколи варится 4 минуты, паста 6.

Очищаем креветки.

Извлекаем из них кишечную вену.

На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.

Ставим сковороду на средний огонь.

Помещаем в неё сливочное масло.

Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.

Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.

Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.

Далее в сковороду отправляем очищенные креветки.

Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.

Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения.

Добавляем соль.

Свежемолотый перец.

Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

Выкладываем на тарелку пасту.

Сверху пасты размещаем креветки и брокколи.

Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.

А также украшаем зеленью петрушки.

И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Паста очень вкусная, так раньше не делала, использовала программы тушение и паста моей редмонтовской мультиварке, детям очень понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0627
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru