Печенье "шоколимо"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто,.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины.

Тесто делим на 2 части.

В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка.

Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку.

Формируем мягкое тесто - лимонное и шоколадное.

Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт.

На белое тесто выкладываем темное.

Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

Остужаем на решетке.

Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи.

Намазываем выпечку и разрезаем на печенья

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0833
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru