Печенье "шоколимо"
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 200 гр.
- масло растительное 200 мл.
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- разрыхлитель для теста 8 гр.
- мука 450 - 500 гр.
- цедра 1 лимона
- какао порошок 1,5 ст.л.
- молоко 100 мл.
- шоколад темный 150 гр.
- орехи молотые ( арахис ) 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто,.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины.
Тесто делим на 2 части.
В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка.
Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку.
Формируем мягкое тесто - лимонное и шоколадное.
Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт.
На белое тесто выкладываем темное.
Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам.
Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
Остужаем на решетке.
Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи.
Намазываем выпечку и разрезаем на печенья