Щи с индейкой #литкухня#кулинар
Ингредиенты
- вода - 2.5 л.
- гузки индейки - 2 шт. (~400 гр. )
- капуста - 400 гр.
- морковь крупная - 1 шт.
- лук репчатый крупный - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- чёрный перец горошком - 5 - 6 шт.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- для подачи:
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления бульона я использовала гузки индейки - это самая жирная часть индейки.
Бульон получился жирным и наваристым.
Гузки индейки тщательно вымыть.
Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену.
Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и чёрный перец горошком, варить до готовности мяса.
2. По окончании варки гузки, лавровый лист и перец горошек вынуть из бульона.
Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон, варить после закипания на небольшом огне.
3. Капусту нарезать соломкой.
Немного посолить и помять руками.
4. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
5. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
6. В бульон с картошкой выложить капусту.
7. Так как бульон достаточно жирный, то овощи я не пассеровала.
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.
8. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить зелень в щи, подсолить по вкусу и поперчить.
Варить 5 мин и выключить огонь.
Дать щам настояться 10 - 15 мин.
9. Разлить щи по тарелкам.
В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса.
Можно ещё добавить свежей зелени.
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Капустные щи - не очень популярное первое блюдо на юге России, где я живу. Обычно у нас варят борщи, солянки, супы, зелёные щи. Поэтому можно сказать, что это мой первый опыт варки щей с капустой.
Вкусно-то как!))) 💯👍
Танечка, спасибо!!💕Угощайся!😤