Скумбрия в духовке от Елена
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии удаляем внутренности и черные пленки, отрезаем хвост, голову.
Промываем, просушиваем рыбку.
Аналогично обрабатываем вторую рыбу.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Мелко нарезаем укроп.
Солим и посыпаем специями, равномерно распределяем.
В брюшко закладываем укроп.
Делаем надрезы на расстоянии нескольких см друг от друга, разрезая хребет, о не дорезая полностью нижнее филе.
В каждый кармашек укладываем лимон.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Скумбрия готова! Приятного аппетита!