Кулич по старинному #пасха2021

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!

В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.

Всыпать изюм, цукаты.

Слегка перемешать.

Раскрошить дрожжи.

Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.

Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато.

Накрыть и на час в теплое место.

Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.

Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.

Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.

Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид.

Покрываем теплые куличи глазурью

Украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Кулич по старинному #пасха2021: шаг 1Кулич по старинному #пасха2021: шаг 2Кулич по старинному #пасха2021: шаг 3Кулич по старинному #пасха2021: шаг 4Кулич по старинному #пасха2021: шаг 5Кулич по старинному #пасха2021: шаг 6Кулич по старинному #пасха2021: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
18.05.2021 12:15
Ответить

Класс! Какие красивые, изумительные! Утаскиваю в закладки с благодарностью!😍

allenka(alarm clock)
18.05.2021 18:01
Ответить

Настя, спасибо!Куличи очень вкусные ,не разочаруешься!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0723
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru