Кулич по старинному #пасха2021
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука ( ст. 250 мл.) — 3 ст.
- сахар — 1 ст.
- молоко (теплое) — 1 ст.
- масло сливочное (растопить) — 200 гр.
- ванилин
- дрожжи (свежие) — 50 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — 1 щепот.
- изюм — 1/2 ст.
- цукаты — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.
Всыпать изюм, цукаты.
Слегка перемешать.
Раскрошить дрожжи.
Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.
Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато.
Накрыть и на час в теплое место.
Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.
Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.
Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.
Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид.
Покрываем теплые куличи глазурью
Украшаем.
Класс! Какие красивые, изумительные! Утаскиваю в закладки с благодарностью!😍
Настя, спасибо!Куличи очень вкусные ,не разочаруешься!