Кулич сырный по-итальянски #пасха2021
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Высыпать в чашу хлебопечки муку, дрожжи, сахар, соль, перец.
2. Растопить масло в воде и влить вместе с оливковым.
3. Взбить отдельно яйца и тоже перелить в чашу.
4. Натереть сыр или размять мягкий сыр.
Уместно добавить базилик, куркуму, но это дело вкуса.
5. Включить программу "сдобный хлеб" или "бриошь", у меня - 2 ч 30 мин.
6. Готовому куличу дать остыть, потом вынуть из чаши.
Вес готового - 910 гр.
Дополнительная информация
Современный кулич можно замесить и испечь в хлебопечке. Сырная тема очень нам по вкусу,поэтому пробуем! За рецепт спасибо nattela_v ! Твёрдый тёртый сыр я заменила на мягкий в шариках,обваленный в базилике,поэтому муки взяла побольше-450 г. Масло брала из этой же баночки ароматное. На фото 2 баночки,но понадобилась одна. От себя добавила куркуму.
Танечка, чудесный кулич-хлеб!👍С удовольствием бы угостилась!😋
Спасибо большое,Тамарочка!))) 🙏
Таня, прекрасный, аппетитный кулич! Фото красивые! ❤️ 👍 🌺