Творожная косичка с корицей и орехами - рецепт к чаю
Ингредиенты
- творожное тесто:
- творог - 200 гр.
- сахар - 40 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 60 гр.
- мука - около 180 гр. + для раскатки теста
- разрыхлитель - 5 гр.
- начинка:
- сливочное масло - 30 гр.
- сахар - 50 гр.
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто.
2. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет.
Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см.
Сформировать косичку.
3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты