Баба сдобная "весенняя"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Баба сдобная "весенняя": шаг 1
1. Перед началом проверить дрожжи на их работоспособность!!! Не уменьшайте, время расстойки не торопите тесто!!! Отварную морковь протереть через сито или пробить блендером. Ингредиенты для опары смешать ложкой и выложить в чашу хлебопечки -чашу хлебопечки ополоснуть горячей водой, чтобы опара попала в тепло. Закрываем крышку хлебопечки и иставляем опару подходить на 3 часа - никакую программу не включаем.
Баба сдобная "весенняя": шаг 2
2. Опара подошла.
Баба сдобная "весенняя": шаг 3
3. В опару добавляем продукты для теста. Включаем программу Тесто - на 1 час 30 минут.
Баба сдобная "весенняя": шаг 4
4. Вот так выглядит тесто через час. Оно жидкое.
Баба сдобная "весенняя": шаг 5
5. После сигнала хлебопечки, не открывая крышки, оставляем тесто еще на 30 минут. Вот так выглядит тесто после еще 30 минут расстойки
Баба сдобная "весенняя": шаг 6
6. Тесто липнущее и жидкое, но муку НЕ добавлять!!! Стол смазываем растительным маслом. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто на стол. Тесто просто живое!!!
Баба сдобная "весенняя": шаг 7
7. Форму для бабы (у меня это кексовая форма) я смазала маслом - не была уверена, как себя поведет пайрекс, сделала правильно - готовая баба выскользнула из формы легко. Выкладываем тесто - оно занимает треть объема формы. Накрываем форму и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.
Баба сдобная "весенняя": шаг 8
8. Духовка разогрета на 220 градусов. Выпекать 15-20 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Баба сдобная "весенняя": шаг 9
9. Украшаем по вкусу - я глазурью. Я ничем не пропитывала, рецепт этого не предусматривал, но желающие могут пропитать

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0890
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru