Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой

Фото к рецепту: Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой

Домашняя

30 мин.

2

Простой

2688

2

2

28 апреля 2021, 10:41

Ингредиенты

  • для медальонов:
  • 400 гр. свиной вырезки
  • несколько веточек тимьяна
  • ¼ лимона
  • ¼ апельсина
  • растительное масло
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • для тушеной капусты:

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом займемся гарниром.

Капусту тонко нашинковать, помидоры черри разрезать пополам (если у вас обычные помидоры, разрежьте их на больше частей).

Мелко нарежьте лук и бекон.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарьте лук и бекон, затем добавьте капусту и помидоры и продолжайте обжаривать на сильном огне постоянно помешивая, пока овощи не начнут приобретать цвет.

Не убавляя огонь влейте вино, и помешивайте овощи на сковородке пока вино не выпариться.

Затем убавьте огонь до среднего, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите по вкусу, если необходимо, отрегулируйте вкус небольшим количеством сахара, накройте крошкой и оставьте тушиться минут 10-15.

Время тушения зависит от предпочтений, кто-то любит потверже, кто-то помягче.

В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Пока тушится капуста, надо заняться приготовлением мяса.

Вырезку, помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на медальоны толщиной примерно 4 см.

Каждый медальон слегка приплюснете рукой.

Апельсин и лимон нарежьте на кружочки, помойте обсушите веточки тимьяна.

Сковородку с небольшим количеством растительного масла хорошенько разогрейте.

Выложите медальоны на сковороду и жарьте на сильном огне не переворачивая около 2 минуты, затем убавьте огонь до среднего, медальоны переверните на другую сторону добавьте в сковороду кружочки апельсина и лимона, веточки тимьяна и шматок сливочного масла и продолжайте обжаривать еще 4 минуты, до образования румяной корочки, еще раз переверните мясо — и еще 2 минутки.

Осталось все сервировать.

Выложите готовые медальоны и капусту на тарелку, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой: шаг 1Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой: шаг 2Свиные медальоны (вырезка) с тушеной в сливках молодой капустой: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ароматно очень, вкусно очень. можно на празлник сделать, я мужу на юбилей сделала, используя редмонтовскую мультикухню, ужин удался. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0384
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru