Домашний кебаб в духовке
Ингредиенты
- свиная шея - 450 гр.
- куриное филе - 400 гр.
- болгарский перец - 70 гр.
- лук репчатый - 30 гр.
- кинза свежая без стеблей - 25 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 80 гр.
- копченная паприка - 1 ч.л.
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- черный перец молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно пропустить через мясорубку болгарский перец и репчатый лук.
Выложить в сито и дать стечь лишней влаге.
Тем временем пропускаем свинину и курицу через мясорубку.
Кинзу свежую и чеснок мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты в ёмкости.
Мясо, овощи, зелень, чеснок и специи (кориандр разминаем в ступке), а также добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо всё перемешиваем.
Насаживаем в виде колбасок фарш на шпажки, которые предварительно надо вымочить в воде.
Отправляем в духовку на решетке.
Снизу устанавливаем противень, куда будет капать сок.
Температура духовки максимальная с включенной конвекцией.
Примерно на 10-12 минут.