Сливочнй пирог с яблоками

Фото к рецепту: Сливочнй пирог с яблоками

Домашняя

70 мин.

10

Простой

16692

1

24

27 марта 2021, 09:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.

В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.

Затем влить молоко, цедру половину лимона и растопленное сливочное масло.

Продолжать взбивать смесь до пышной массы.

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.

Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.

Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить яблочную массу.

Разровнять и уплотнить массу.

Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0688
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru