Карамелизированные апельсины от Инна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины очень хорошо моем и нарезаем на кружочки толщиной около 0,5 см (тоньше не нужно)
Апельсины складываем в глубокую миску и заливаем кипятком, так чтобы апельсины были полностью покрыты водой и оставляем на 5 минут.
Пока апельсины в воде.
Берем сотейник с толстым дном.
Отправляем в нее сахар и воду и ставим на плиту, на небольшой огонь, нужно чтобы сахар растворился.
Через 5 минут апельсины перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Сахар растворился, поэтому апельсины перекладываем в сироп.
Нужно чтобы апельсины были покрыты сиропом, если вам сиропа не хватило, добавьте еще сахара и воды.
Ставим на плиту, на небольшой огонь, как только сироп закипит, с этого момента томим апельсины 1 час.
Готовые апельсины должны быть мягкими и слегка прозрачные.
Через час выкладываем их на дуршлаг, для того чтобы стек сироп.
Как только сироп стек, апельсины перекладываем на противень (на пергаментную бумагу).
Апельсины ставим в духовку и их нужно подсушить при 100 градусах 20 минут.
Через 20 минут достаем из духовки и нужно им дать остыть до комнатной температуры.
Карамелизированные апельсины готовы, они получаются очень вкусные и конечно же очень сладкие))
Их можно использовать как самостоятельный десерт, а также для декора тортов и пирожных.
Приятного аппетита!