Салат "оливье" порционный
Ингредиенты
- морковь - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт
- куриная грудка - 1/2 шт. (250-300 гр. )
- яйца - 2 шт.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- горошек консервированный - 1 банка
- укроп свежий - пучок
- соль
- перец
- заправка: майонез/сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отвариваем и охлаждаем куриное филе.
Куриное филе по желанию можно заменить на докторскую колбасу, перепелки, либо индейку.
Нарезаем куриное филе мелким кубиком.
2) Картофель и морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиком.
3) Куриные яйца отвариваем и нарезаем кубиком.
4) Маринованные огурцы также нарезаем кубиком.
Свежий огурец я также добавляю в салат для свежего вкуса.
Кто-то еще любит добавлять яблоко, но мне вкус с ним не очень нравится.
5) Измельчаем укроп и добавляем к овощам.
6) Консервированный горошек также добавляем в салат.
7) Салат перемешиваем с майонезом, либо 1:1 сметана-майонез и выкладываем в кокотницу, либо в любой другой стаканчик, утрамбовываем и переворачиваем.
Подаем порционно, присыпав укропом.