Медовик в мультиварке / торт медовик быстрый рецепт / медовик без заморочек

Фото к рецепту: Медовик в мультиварке / торт медовик быстрый рецепт / медовик без заморочек

Домашняя

Простой

9465

1

10

08 марта 2021, 11:07

Ингредиенты

  • рецепт на торт 20 см
  • бисквит:
  • яйца - 4 шт. (крупных, если мелких, то 5 шт. )
  • мед - 140 гр. (любой, главное вкусный)
  • сахар - 140 гр.
  • мука - 200 гр.
  • сода - 1 ч.л с хорошей горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита в кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и соду.

Ставим на небольшой огонь, ждем когда сахар растворится, масса начнет нагреваться, сода начнет гаситься и начнет пениться и сильно увеличиваться в объеме, поэтому кастрюльку берите побольше)

В течении нескольких минут держим массу на огне, постоянно перемешиваем и доводим до желаемого цвета, масса должна получиться карамельного цвета.

Сразу же массу переливаем в другую емкость, в кастрюльке оставлять нельзя, т.к. она будет продолжать темнеть и может появится вкус горелого, поэтому переливаем и даем остыть, чтобы масса была тепленькая.

Тем временем берем яйца и взбиваем их в течении 5 минут до пышной, воздушной, белой массы.

Во взбитые яйца начинаем постепенно по 1 ст.л. добавлять медовую смесь и перемешиваем и так пока не введете всю медовую смесь.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Муку вмешивать нужно лопаткой и очень аккуратно, чтобы на нарушить пористость и воздушность теста.

Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки (на дно застилаем пергамент, маслом не смазываем!)

Выпекаем на программе выпечка 1 час.

Готовый медовый бисквит достаем из чаши и даем остыть на решетке.

У бисквита получается небольшая "шапочка" поэтому ее срезаем и пробиваем в блендере (насадкой нож) в крошку, она пойдет на обсыпку торта.

А бисквит разрезаем на 3 коржа.

Для крема берем сметану, добавляем сахарную пудру и вареное сгущенное молоко и все хорошо перемешиваем миксером до однородной, пышной консистенции.

Собираем торт и каждый корж пропитываем медовой водичкой.

Собранный торт обсыпаем крошкой.

Ставим в холодильник для пропитки.

Я обычно ставлю на ночь.

Вкуснейший, мягкий и ароматный медовик готов!

Рецепт простой, торт готовится очень быстро)

Рекомендую!)

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru