Песочный пирог с вареньем /джемом, советская классика
Ингредиенты
- 380-400 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 крупное яйцо
- 100-150 гр. сахар
- 1 ч.л. ваниль
- соль щепотка
- 200 гр. масло сливочное
- 2-3 ст.л. молока по потребности
- варенье или джем
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Натереть масло, охлаждённое, на крупной тёрке.
Перетереть смесь руками в крошку.
Яйцо размешать и соединить с молоком и ванилью, влить в сухую смесь.
Замесить мягкое тесто.
Поделить на 2 неравные половины, большую часть распределяем по форме в пласт толщиной 0,3-0,4 мм.
Выложить 4-5 ст.л. джема или не жидкого варенья.
Меньшую часть теста подморозить в морозилке и натереть на тёрке.
Выпекать при 200С 30 минут.
Готовый слегка охладить и нарезать на квадратики.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью