Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Кабачки в беконе: шаг 1
1. Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.
Кабачки в беконе: шаг 2
2. Соединяем.
Кабачки в беконе: шаг 3
3. Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом. Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.
Кабачки в беконе: шаг 4
4. На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка.
Кабачки в беконе: шаг 5
5. Промажу её соусом.
Кабачки в беконе: шаг 6
6. Аккуратно скручиваем в рулет.
Кабачки в беконе: шаг 7
7. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились.
Кабачки в беконе: шаг 8
8. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив т-200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачки в беконе: шаг 9
9. Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро. Подаём горячими.

Дополнительная информация

Готовим с вдохновением! Отличная закуска, мужчины это оценят! Приготовление этой  закуски у вас не отнимет много времени, но порадует своим результатом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
06.03.2021 12:20
Ответить

Вкусно, сочно и ароматно👍

olga
08.03.2021 13:14
Ответить

Отличная закуска!!!

Ответить

Это уж точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0513
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru