Творожный шоколадный чизкейк

Фото к рецепту: Творожный шоколадный чизкейк

Домашняя

120 мин.

Средний

2284

1

1

03 марта 2021, 21:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешайте муку, сахарную пудру, какао-порошок, кубики холодного сливочного масла натереть на терке.

Перемешайте, добавьте желток.

2) Замесите тесто, и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Раскатайте тесто на листе пергамента (либо на силиконовом коврике) толщиной 3-4 мм.

Выпекайте при 170°С с конвекцией 10-12 минут.

Остывшую основу перетрите через сито или пробейте блендером до состояния крошки, добавьте растопленное сливочное масло, уложите в форму с пергаментом.

3) Приготовим начинку.

Шоколад измельчите и залейте горячими сливками.

Оставьте на пару минут.

Когда кусочки растопились, хорошо перемешайте массу до однородного состояния.

4) К творогу добавьте охлажденный до комнатной температуры сливочно-шоколадный коктейль.

Всыпьте туда же 180 грамм сахара.

Тщательно взбейте творожную смесь с помощью блендера.

Сахар должен полностью раствориться, а творожная масса стать абсолютно однородной.

5) Добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки какао-порошка.

Разбить 3 яйца и выложить 200 грамм жирной сметаны.

Все хорошенько взбить.

Вылить всю шоколадно-творожную смесь на корж.

Поставить торт выпекаться.

Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 170 °С и выпекайте 1 ч.

Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

Верхний слой по желанию залейте шоколадной глазурью.

Приготовление глазури

1) В небольшой ковш налейте жирные сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Кипятить сливки не надо.

2) В горячие сливки добавьте шоколад поломанный на кусочки.

Перемешивайте массу до полного растворения шоколада.

3) Затем в горячую массу добавьте сливочное масло.

Оно сразу начнет таять.

Хорошо вмешайте масло в шоколадную массу.

Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0548
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru