Курица в сливочном соусе от Юля Добровольская

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По всей курице сделать надрезы.

Посолить, добавить специи и оливковое масло.

Оставить на 30 минут. (можно на ночь)

На большом количестве масла, на хорошо разогретой сковороде, на большом огне обжарить курочку до золотистой корочки. Отложить курочку в другую тарелка.

На этом же масле обжарить лук до мягкости.

Отложить в другую тарелку. (без масла)

Добавить в сковороду сливочное масло.

Ложку муки и все венчиком перемешать.

Добавить сметану или сливки и перемешать.

Добавить воду.

Перец черный, можно щепотку мускатного ореха и соль.

Сюда же добавить лук и курочку.

Тушить под крышкой 20-30 минут до готовности курочки на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru