Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всегда праздничная закуска!

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: шаг 1
1. Бульон можно сварить заранее. Я сварю бульон из 2-х ножек от курицы. Положу в него целую луковицу крупную прямо в шелухе. От неё бульон будет золотистый. Также - морковь, разрезав её на кусочки крупные. Посолю по вкусу и положу перец душистый горошком. В бульонах с курицей лавровый лист не люблю.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: шаг 2
2. Я сделаю сегодня порционное заливное для двоих. Подберу подходящие формочки, чтобы заливное было красивой формы. Я возьму 2 формы силиконовые для выпечки, объёмом каждая 250 мл. Разобрала отварное куриное мясо руками на волокна. Поместила в посуду, добавила два отваренных кусочка моркови, порезанной мелко. Поперчила и выдавила 2 зубчика чеснока.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: шаг 3
3. Перемешала и разложила по формам. 250 мл бульона процедила, подогрела его до Т-60 С и развела в нём желатин. Желатин разводите, следуя указаниям на упаковке. Залила формочки с курицей, разделив бульон пополам. Нужно, чтобы сверху осталось место для бульона с хреном, примерно 2 см высоты в форме. Поставила застыть заливное в холодильник.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: шаг 4
4. Когда масса застынет, я верх её залью бульоном с желатином и сливочным хреном. Такой хрен сейчас можно купить в любом магазине. Если нет сливочного, возьмите обычный. Ещё 250 мл бульона из курицы процедила, подогрела до Т-60 С, развела в нём желатин и 6 ч л сливочного хрена.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: шаг 5
5. Залила сверху куриное заливное. У меня не всё улилось в формы, немного осталось. Поставила до полного застывания в холодильник. Выну я его к подаче.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: шаг 6
6. Подам каждому на тарелке индивидуально. Добавлю зернистую горчицу и мелко рубленный укроп.
Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена: шаг 7
7. Вот такой вид у заливного, хорошо видны все слои.

Дополнительная информация

Обычно к заливному подают хрен и горчицу отдельно. Сегодня я сделаю заливное на подушке из сливочного хрена. Хрен не будет таким "злым" и замечательно "подружится" с куриной основой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Julika
24.02.2021 22:12
Ответить

Вкусно!!!👍

olga
24.02.2021 22:31
Ответить

Аппетитное блюдо!

Ответить

Спасибо! Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0412
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru