Печенье "творожные ушки"
Ингредиенты
- творог 180 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- мука 320 гр.
- сахар тростниковый 120 гр. (50 гр. в тесто)
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 7 гр.
- разрыхлитель 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешиваем творог, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар 50 гр., ванильный сахар и хорошо перемалываем погружным блендером.
2. В муку добавляем разрыхлитель.
3. В твороженную массу добавляем муку и перемешиваем.
4. Получившееся тесто убираем в холодильник на 30 - 40 минут.
5. Достаем из холодильника и раскатываем толщиной примерно 3 мм.
6. При помощи чашки вырезаем круги.
7. Обваливаем в сахаре, сворачиваем в два раза и выкладываем на противень.
8. Выпекаем при 180С 25 - 30 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин