Перцы, фаршированные необычным способом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы, фаршированные необычным способом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 1
1. Делаем начинку. Греем масло в сотейнике 1 ст л, выкладываем чеснок и с минуту держим его в масле, чтобы он отдал свой аромат ему. У меня крупный зубчик и я разрезала его пополам. Чеснок можно убрать. Вторую ст л масла оставляем, чтобы подмазать противень для перцев, а затем для кукурузы.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 2
2. Выкладываем очень мелко порезанный лук, золотим его.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 3
3. Я буду использовать фарш из индейки. Выкладываем к луку фарш. Немного обжариваем его ......
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 4
4. ......и добавляем овощи мелко резанные: кабачок; кусочки перца; черри; оливки.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 5
5. Рис нужно отварить до готовности. Я делала это заранее. У перцев не срезаем крышечку и оставляем хвостики. С хвостиками они будут красиво смотреться готовыми. Цвет перца не имеет значения. Берите любые. Нужно положить перцы и посмотреть как они лежат. Они должны лежать устойчиво. С верхней стороны перца вырезаем элепс, где самое широкое место будет примерно 1 см (см. на фото). Акуратно пальцем выгребаем семечки и перепонки, убираются они легко. Не повредите стенки перцев. Вырезанные части перцев будем использовать в начинке. Семечки и перепонки выкинем.Обжариваем овощи до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовый рис, перемешиваем и посыпаем петрушкой мелко рубленной. Начинка готова.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 6
6. Фаршируем перцы. Нам нужна небольшая чайная ложка, при помощи которой, мы будем набивать перцы. Это не сложно. Количество начинки как раз ушло на эти 4 перца. Я возьму противень и подмажу его маслом, выложу перцы и поставлю в духовку под гриль на 20 минут при Т-200 С.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 7
7. Перцы запеклись красиво, начинка в них готова.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 8
8. Перекладываем перцы в посуду для подачи. На противень, где я запекла перцы, я выложу шайбочки кукурузы отварной и подрумяню её.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 9
9. Положу кукурузу в посуду к перцам. Её можно и не делать. Это я сделала её для красивой подачи блюда.
Перцы, фаршированные необычным способом: шаг 10
10. Вот такие перчики, а какие ароматные!

Дополнительная информация

Отличное горячее, а так же остывшие перцы ввиде закуски тоже хороши! Полезная еда вкусная и красивая поднимет настроение и добавит много положительных эмоций! Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
21.02.2021 22:56
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

Ответить

Спасибо! 

empire
22.02.2021 17:28
Ответить

Очень аппетитно и радует глаз!

Ответить

Спасибо! Это вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0825
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru