Перцы, фаршированные необычным способом
Ингредиенты
- перец болгарский - 4 шт.
- фарш мясной или куриный, или из индейки - 200 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок 100 гр.
- помидоры-чери - 10 шт.
- оливки зелёные - 10 шт.
- петрушка - 1 веточка
- масло оливковое (любое) - 2 ст.л.
- соль
- перец чёрный
- рис отварной - 3 ст.л.
- кукуруза - 1 початок для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы, фаршированные необычным способом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем начинку. Греем масло в сотейнике 1 ст л, выкладываем чеснок и с минуту держим его в масле, чтобы он отдал свой аромат ему. У меня крупный зубчик и я разрезала его пополам. Чеснок можно убрать. Вторую ст л масла оставляем, чтобы подмазать противень для перцев, а затем для кукурузы.
5. Рис нужно отварить до готовности. Я делала это заранее. У перцев не срезаем крышечку и оставляем хвостики. С хвостиками они будут красиво смотреться готовыми. Цвет перца не имеет значения. Берите любые. Нужно положить перцы и посмотреть как они лежат. Они должны лежать устойчиво. С верхней стороны перца вырезаем элепс, где самое широкое место будет примерно 1 см (см. на фото). Акуратно пальцем выгребаем семечки и перепонки, убираются они легко. Не повредите стенки перцев. Вырезанные части перцев будем использовать в начинке. Семечки и перепонки выкинем.Обжариваем овощи до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем готовый рис, перемешиваем и посыпаем петрушкой мелко рубленной. Начинка готова.
6. Фаршируем перцы. Нам нужна небольшая чайная ложка, при помощи которой, мы будем набивать перцы. Это не сложно. Количество начинки как раз ушло на эти 4 перца. Я возьму противень и подмажу его маслом, выложу перцы и поставлю в духовку под гриль на 20 минут при Т-200 С.
8. Перекладываем перцы в посуду для подачи. На противень, где я запекла перцы, я выложу шайбочки кукурузы отварной и подрумяню её.
Дополнительная информация
Отличное горячее, а так же остывшие перцы ввиде закуски тоже хороши! Полезная еда вкусная и красивая поднимет настроение и добавит много положительных эмоций! Ешьте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо!
Очень аппетитно и радует глаз!
Спасибо! Это вкусно!